Заявка на тур

Заявка на тур

Ваше сообщение было успешно отправлено

Индия ГОА

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

ГОА – Индия или нет? Где лучше отдохнуть на ГОА и приобрести тур на ГОА, преимущества и особенности отдыха, обсудим в данной статье.

ГОА- находится на юго-западе Индии, это самый южный и малонаселенный штат. Он выделен в особую туристическую зону, по сравнению с другими регионами Индии, население здесь в 10, в некоторых случаях в 100 раз меньше по плотности проживания. ГОА много столетий был португальской колонией, поэтому говорят, если вы хотите увидеть Индию, то надо уехать из ГОА, в другие штаты). Территориально ГОА разделяется на Северный, Средний(Старый) и Южный. Север ГОА обладает лучшей инфраструктурой, здесь вся тусовка и туристическое движение, Южный ГОА считается более респектабельным и скучным. В данной статье поговорим о Севере ГОА.

ТУР ГОА

Итак, тур в ГОА мы рекомендуем покупать в Северный ГОА, здесь находятся легендарные пляжи Арамболь, Морджим, Анджуна, Вагатор, ну и широко известные Бага, Каланкут, Кандолим. Преимущества отдыха на Севере ГОА:
                                                                                                                                                         1. Более развитая инфраструктура

2. Демократичные цены, ниже чем на ЮгеIndia-Goa

3. На пляжах много шеков, с разнообразным питанием

4. Лежаки на пляже бесплатны, если обедаешь или что-то покупаешь в данном шеке

5. Практически не бывает медуз

6. Хорошо работают спасатели

7. На пляжах Арамболь , Вагатор, Морджим мало местных жителей

Отельная база на Севере состоит в основном из недорогих отелей 2-3 звезды и небольших гестхаусов (частные миниотели). Располагаются и в шаговой доступности от пляжа, так и в отдаленности, где проживать без байка будет крайне затруднительно.

Океан. Да, именно океан, хоть на карте и указано, что это Аравийское море, но ты с первой минуты чувствуешь, что это Индийский океан) Ярко выраженные приливы-отливы, на огромные расстояния, широченные пляжи , постоянные волны, очень теплая и приятная вода, с такой сильной энергетикой. Океан потрясает и влюбляет с ходу. Заходить иногда трудно из-за волн, но чем дольше мы там находились, тем больше нам нравились эти волны..

Погода в ГОА. Сезон начинается в ноябре и продолжается по апрель. Самые нежаркие месяцы, это декабрь и январь. Правда в Новый год, там очень много туристов и цены взлетают иной раз в два раза. Дождей в эти месяцы практически не бывает, влажность небольшая порядка 40-50%, всегда тепло и солнечно, даже жарко, температура в среднем 32-36 градусов, температура воды в океане 25-30 градусов.

Солнце встает около 06.30, садится примерно в 18.30 – 19.00. На сансет(слово «закат» в ГОА ругательство) всегда собирается много народа на пляже, играют в всевозможные игры, прогуливаются вдоль пляжа, сидят и смотрят как солнце садится за горизонт. Но сколько раз смотрел , как садится солнце, оно не доходит до кажущейся кромки горизонта, а пропадает где-то выше, какой-то обман зрения).

Питание в ГОА. Мест где можно перекусить очень много. В городе это всевозможные кафе и рестораны, на пляже это шеки(летние кафе). Цены примерно одинаковые. Стакан свеже-выжатого сока стоит- 80-130 рупий, мороженное на пляже - 70 рупий, местное пиво или вода около- 40 рупий, например омлет с сыром -120 рупий, рис или лапша с цыпленком или креветками – 180-220 рупий, момос с говядиной или курицей (типа наших мантов) 250-400 рупий, супчики – 100-200 рупий. По курсу на февраль 2017 года 1.1 рупия = 1 рублю. Валюты примерно одинаковы, что очень удобно при расчете, легко понимаешь стоимость товара, не надо пересчитывать.

Куда съездит в ГОА, что посмотреть. Конечно надо побывать на соседних пляжах, таких как Морджим и Арамболь. На Арамболе есть легендарное дерево баньян, справа от пляжа (если смотреть на океан), за пресным озером. Говорят там были Битлз .

Так же можно съездить в Старый ГОА, посмотреть красивые старинные постройки. Архитектура в португальском стиле, очень красиво. Так же туроператоры и турфирмы предлагают много экскурсий на водопады, в Южный ГОА, экскурсии с перелетом в Дели и Тадж-Махал. В тур ГОА вам скучно не будет, всегда найдете чем заняться . Ну и конечно сам пляжный отдых на красивейшем океане, с красивым загаром. Но будьте осторожны, сгореть на солнце очень легко, поэтому чаще мажьтесь солнцезащитным кремом и находитесь в тени под зонтиками, особенно первые дни.

Индия ГОА, где приобрести тур ГОА ? Тур в ГОА мы рекомендуем приобрести в АПЕЛЬСИН ТУР , зайдя на наш сайт и выбрав самостоятельно в ПОИСКЕ ТУРОВ или позвонив по номеру телефона в Екатеринбурге 266-44-96, или по адресу , мы вам обязательно подберем тур.

 

Дмитрий Калинин, Апельсин тур

tur-GOA

Мы в социальных сетях