Заявка на тур

Заявка на тур

Ваше сообщение было успешно отправлено

Синайская виза, или как бесплатно въехать в Египет

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Знаете ли вы, что вы имеете право на бесплатный въезд в Египет, и это совершенно законно? Для этого вам всего лишь достаточно оформить Синайскую визу. Она позволяет совершенно бесплатно попасть на территорию Египта. Впрочем, у заветного штампика есть ряд нюансов, о которых необходимо помнить, иначе вместо незабываемых впечатлений от отпуска можно получить проблемы и головную боль.

О чём необходимо помнить:

- Синайская виза действует не более 15 дней.
- Ваше перемещение по Египту в значительной мере ограничено. Вы можете находиться на территории от Шарм-эль-Шейха до Табы, поехать в Нувейбу, Дахаб и Израиль, посетить монастырь Святой Екатерины и гору Моисея. С весны нынешнего года мы можете попасть и в заповедник Рас Мухаммед, если отправитесь туда на автобусе — это стало возможным благодаря тому, что местные власти переместили КПП.

Но если цель вашего путешествия — дайвинг, лучше всё-таки поставить полноценную, платную визу, так как с Синайской визой вы не попадете в Тисельгорм, и не увидите затонувший корабль. Также по синайской визе нельзя отправиться в Каир, Александрию и другие города.

Как оформить синайскую визу?

Заполняя миграционную карточку напишите на обороте, крупно: «Sinai only». Подойдите с карточкой к пограничникам, предъявите её вместе с загранпаспортом, и теперь уже произнесите вслух заветные «Sinai only». Закона, позволяющего пограничнику отказать вам, не существует, просите вежливо и, скорее всего, заветный штамп вам поставят.

Что делать, если вы просрочили синайскую визу?


Вас ждёт наказание, аналогичное просрочке обыкновенной визы — если факт просрочки обнаружен в аэропорту, вам придётся заплатить штраф в сумме 157 египетских фунтов. Если же просроченную визу обнаружат в любом другом месте страны — приготовьтесь к трёхдневному тюремному сроку с последующей депортацией из Египта за свой счёт. 

 

 

 

 

Мы в социальных сетях